пятница, 16 января 2015 г.

Как правильно поливать комнатные растения зимой


Приблизительно с ноября у основной массы комнатных растений зимой начинается период спокойствия. В это самое время они временно останавливают рост, замедляются их обменные процессы в тканях.
И потому режим полива комнатных растений зимой коренным образом должен отличаться от летнего.
В период активного подъема и во время цветения комнатные растения имеют необходимость в наиболее богатых поливах, а в период спокойствия им достаточно небольшого смачивания.
К огорчению, именно в зимнее время по неопытности почти все молодые цветоводы утрачивают свои растения из-за неправильного их полива.
На первый взгляд видится, будто если при большой температуре воздуха у вас в комнате грунт быстро иссыхает, значит, ее необходимо чаще обильно увлажнять.
Однако это не так. Зимой корневая система комнатных растений фактически никак не действует, точнее, действует в медленном режиме. Поглощение растением воды происходит не так быстро, как в весенне-летний сезон.
Потому ее излишнее содержание приводит к закисанию почвы и загниванию корневой системы комнатных растений зимой. Очень сильно велика возможность переохлаждения корневой системы и происхождения гилей, если горшок расположен на холодном подоконнике.
Отличительный знак и тревожный знак – увядание и желтение листьев при влажном грунте. Необходимо немедленно вытянуть растение из горшка и дать высохнуть земельному кому.
При надобности удалить испорченные корешки. После просушки грунта и корней опять высадить растение в горшок и в дальнейшем смачивать совсем осторожно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий