пятница, 6 февраля 2015 г.

Зимний уход за цветущими растениями

А вот комнатные растения, расцветающие зимой, поливают часто, применяя теплую воду. Наверное, такие как сенполии, цинерарии, орхидеи, цикламены, жасмин, зигокактус и остальные. Зацветающие зимой луковичные комнатные растения (эухарис, амариллис, гипеаструм) поливают после того как появятся цветочные стрелки по мере просыхания верхнего слоя грунта.
При этом, в начале цветения все эти комнатные растения будет хорошо подкормить слабым веществом минеральных удобрений.
Суккуленты, которые зимуют на подоконниках, надлежит поливать особенно осмотрительно, допуская наиболее глубочайшее просыхание грунта, чем у остальных комнатных растений зимой.
С наступлением зимнего сезона лучше предпринять некоторые шаги для повышения влажности воздуха в помещениях, чтоб упростить комнатным растениям зимнюю жизнь.
На батареях развесить бутыли с водой, влажные полотенца, подключать увлажнители воздуха либо поставить в комнате раскрытые емкости с водой. Комнатные растения зимой необходимо почаще опрыскивать из пульверизатора, примерно раз в недельку споласкивать их под теплыми струями в душе.
Все данные меры посодействуют растениям не только наиболее уютно скоротать зиму, но и предупредить возникновение разнообразных вредителей.

Важно помнить

Не забываете, что правильный режим полива комнатных растений зимой гарантирует хороший отдых комнатных растений. А уж весной они отблагодарят буйным подъемом и роскошным цветением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий