четверг, 7 мая 2015 г.

Фикус Бенджамина


Местоположение, освещение. 

Фикусы с темной листвой в меньшей степени требовательны к свету, нежели со светлыми листиками. Они вполне хорошо себя чувствуют в полутени. Но, тем не менее, не стоит располагать его в самом темном углу. А вот фикусы Бенджамина со светлыми листочками, более требовательны к свету. Растение переносит температурный режим в пределах 12 градусов, поэтому в холодное время не стоит оставлять его на балконе. От прямых лучей солнца фикус может получить ожоги, поэтому не рекомендуется размещать его на открытых участках. 

Влажность воздуха. 

В летнее время фикус очень любит, когда его часто опрыскивают. Желательно делать это утром и вечером, обмывая листочки. 

Полив. 

Поливать фикус следует так, чтобы не допустить перелива и пересушки земли. Между поливами следует дождаться подсушки земляного кома. Частота полива зависит от влажности воздуха помещения. Если в помещении чрезмерно сухой воздух, то полив и опрыскивание нужно делать чаще. Перед следующим поливом земля должна быть едва влажной. В период отопительных приборов уход за фикусом должен быть более интенсивный, в частности уделить особое внимание необходимо поливу и опрыскиванию кроны растения, так как в этот период фикус больше нуждается во влаге. Очень важно так же время от времени рыхлить почву, для того чтобы вода равномерно распределялась по горшку. Перед поливом воду необходимо отстоять. 

Подкормка фикуса. 

Особой и частой подкормки фикус не требует, особенно если правильно подобран грунт для растения. Удобрять можно с мая по сентябрь в период активного роста растения, раз в неделю универсальным удобрением. Для хорошего вида листвы, фикус можно удобрять опрыскивая листья слабым раствором удобрения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий