понедельник, 4 февраля 2013 г.

Цветет якобиния!


Общие сведения об якобинии

Якобиния (Jacobinia), семейство Акантовые 
Место происхождения: влажные леса Бразилии. Там царит вечное лето. 
Рост: быстро.
Использование: красивоцветущее, декоративно-лиственное растение.
Цветение: весна-лето

Уход за якобинией и содержание

Освещение: Обеспечьте своей питомице светлое место при температуре не ниже +20 градусов в течение всего года. В летнее время не допускайте перегрева на прямом солнце. Учитывайте, что даже одноразовое охлаждение земляного кома, особенно мокрого, ниже +15 может погубить это растение.
Полив якобинии: Основное правило полива якобиний – поддержание постоянной умеренной влажности. Хотя вполне допустим и режим полива, сходный с поливом помидоров – обильный, при первых признаках увядания листьев. 
Влажность воздуха: В зимнее время желательно компенсировать сухость воздуха в помещении регулярным опрыскиванием листьев чистой теплой водой. Поливайте всегда очень теплой кипяченой водой.

Размножение якобинии: При весенней обрезке желательно срезать побеги с двумя междоузлиями, чтобы получать полноценный материал для размножения. Срезанные черенки, после небольшой подсушки, легко укореняются в смеси торфа и песка. Конечно же, в теплом и светлом месте. 
Пересадка якобинии: Якобинии способны быстро развиваться и превращаться в крупные напольные растения. Для этого им необходимо при пересадках давать плодородную почву и достаточно свободную посуду. Лучшей землей для выращивания этих растений будет смесь из 2 частей очень плодородной (компостной или парниковой) земли, 1 части торфа и 1 - крупного речного песка. В самый нижний слой смеси (поверх дренажного слоя) можно добавить немного измельченного сухого конского навоза.
Подкормка якобинии: В период активного роста якобинии очень отзывчивы к подкормкам коровяком или полной цветочной смесью. Делать это можно 2—3 раза в месяц, но только после обильной поливки чистой водой.

На фото: воспитанники станции ухаживают за якобинией в теплице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий