вторник, 5 февраля 2013 г.

Приглашаем Вас на прогулку в зимний сад!


Самым излюбленным уголком на станции, куда любят приходить не только дети, но и их родители, является цветочная теплица.
   Удивительный мир тропиков, пустынь и полупустынь завораживает и удивляет людей. Ещё бы: в нашей Сибири фикусы, папоротники и лианы кажутся фантастикой!
   Жить в зелени растений – кому этого не хотелось? Ведь растения дают нам столько возможностей уютно оформить жилище! Они приносят нам радость, привлекают нас своей красотой и декоративностью.   Какое счастье иметь сад, какое счастье превратить его в маленький рай! Тут не нужно быть волшебником, тут нужны только средиземноморские, тропические растения, которые известны у нас как комнатные, кадочные, оранжерейные.   Для этой цели в 1970 году была создана при станции  юннатов теплица, где  за все годы работы собрана коллекция более чем из 200  видов растений различных климатических зон всех континентов.  Гордостью нашей теплицы являются чайно-гибридные  розы, как привитые, как и корнесобственные, ценятся за красоту, аромат и неповторимость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий